Луковый суп со сливками

Ингредиенты: репчатый лук — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., мука — 2 ст. л., молоко — 2 стакана, сливки — 50 г, тертый мускатный орех и соль с перцем по вкусу.

Ингредиенты: репчатый лук — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., мука — 2 ст. л., молоко — 2 стакана, сливки — 50 г, тертый мускатный орех и соль с перцем по вкусу.

В закрытой посуде в течение 3—4 минут при мощности 600 Вт прогреть нарезанный лук со сливочным маслом, добавить сливки. Затем мощность убавить до 300 Вт и прогреть лук еще 10—12 минут. После этого засыпать муку, перемешать и готовить еще 5—7 минут до загустения. В завершение влить в смесь молоко и варить суп еще 7—8 минут. Приготовленное блюдо должно иметь консистенцию пюре. Перед подачей добавить в него соль, перец и мускатный орех. Заправить сливочным маслом. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter