Лукашенко: значимость мяса и молока впредь будет возрастать

Об этом заявил сегодня Президент на совещании во Дворце Независимости.

- Мы с вами определились, как будем работать с молоком. И молоко нас спасло. То, о чем болтали наши так называемые оппозиционеры, технологи и политики, оказалось просто дурью. В свое время, схватившись за модернизацию наших устаревших ферм, молочно-товарных комплексов, мы спасли сельское хозяйство. Молоко сегодня прибыльно, наши люди начали потреблять нормальные продукты питания, и не только молочные. Да и экспорт, куда бы мы ни поставляли свою продукцию, отзывы самые положительные. Поэтому задача модернизации молочно-товарных комплексов остается актуальной, - подчеркнул Александр Лукашенко.  

По словам Президента, в свое время мы спохватились и предприняли самые жесткие меры по сохранению свинопоголовья и строительства свинокомплексов. Поэтому мы сегодня со свининой, в отличие от России, где африканская чума заставила вырезать поголовье. В связи с этим Президент уверен:

- Значимость мяса и молока впредь будет возрастать, и прежде всего, на нашем основном российском рынке. Вчера-сегодня идет информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают, потому что сырье дорожает. Поэтому надо быть готовыми к торговле на наших основных рынках, но не забывать о внутреннем рынке. И вопрос ценообразования - за это кто-то может потерять голову. И не только министр торговли, - предупредил Александр Лукашенко.

По его словам, конъюнктура рынка сегодня неплохая, но чтобы ее сохранить, быть там успешными, надо заготовить хорошие корма.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости