Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко: жизнеспособность белорусско-российской интеграции будет зависеть от степени вовлечения в нее молодежи

Это заявил сегодня Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов Беларуси и России. Глава государства отметил, что связи на уровне регионов складывались десятилетиями и во многом определены общностью истории и человеческих судеб: 

— Белорусы и россияне прошли через многие испытания вместе и с честью их выдержали! Здесь, на героической ленинградской земле, я хочу еще раз сказать: для нас, белорусов, память о Великой Отечественной войне священна. В этом году мы подошли к очередному историческому рубежу  75-летию снятия блокады Ленинграда и освобождения Беларуси. А следующий год нас объединит в праздновании священной и близкой каждому советскому человеку даты  75-летия Великой Победы. 



Это важные исторические вехи для единения белорусов и россиян, укрепления идеологических основ Союзного государства.

С каждым годом остается все меньше участников и очевидцев тех трагических и славных событий. Именно они, по словам Александра Лукашенко, являются носителями истинной истории, которую сегодня пытаются переписать:

 Рассказы из первых уст  лучший способ защитить и передать следующим поколениям память о нашем общем героическом прошлом. Современная молодежь должна знать, кому мы обязаны своей жизнью, свободой и независимостью. На этих основополагающих ценностях, единых для нас, нужно формировать мировоззрение подрастающего поколения. Жизнеспособность нашего интеграционного проекта будет зависеть от степени вовлечения молодежи в строительство Союзного государства. 

Необходимо поддерживать инициативы молодежных объединений по организации фестивалей, конкурсов, выставок и других мероприятий не только в столицах, но и в регионах. 

Хорошим примером в этом плане Президент назвал ежегодную олимпиаду школьников Союзного государства «Беларусь и Россия: историческая и духовная общность», в которой принимают участие десятки команд из субъектов Российской Федерации. В этом году более 250 участников белорусских и российских студенческих отрядов работают на Всебелорусской молодежной стройке в Островце, где возводится белорусская АЭС. 

 Именно такие примеры взаимодействия молодежных организаций следует использовать для формирования позитивного информационного пространства,  считает Александр Лукашенко.  Своевременные и качественные материалы наших СМИ должны полностью перекрыть поле деятельности непрофессиональных и сомнительных источников.

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...