Лукашенко о железнодорожниках: здесь не люди, а кремень

Лукашенко дал старт движению электропоездов на линии Гомель — Минск

Президент запустил регулярное движение электропоездов по направлению Гомель-Минск-Гомель
Президент Беларуси Александр Лукашенко, пребывающий сегодня, 17 июня, с рабочим визитом в Гомеле, принял участие в церемонии открытия регулярного движения поездов на электрической тяге по направлению Гомель — Минск — Гомель, сообщает БЕЛТА.

 

В церемонии также участвовали работники и ветераны Белорусской железной дороги, студенты и учащиеся транспортных учебных заведений Гомеля. Начальник БЖД Владимир Морозов обратился к белорусскому лидеру с просьбой разрешить запуск первого поезда по этому направлению, на что глава государства дал добро. После этого первый грузовой поезд на электротяге отправился со станции Гомель. 


Александр Лукашенко выслушал доклад об электрификации железнодорожного участка Осиповичи — Гомель и завершении электрификации железной дороги Минск — Гомель. Президент осмотрел новый подвижной состав на электротяге, выпущенный компанией «Штадлер», и электровоз серии БКГ-2 китайской сборки.


Глава государства, общаясь с сотрудниками БЖД, отметил особые чувства, которые он испытывает к работникам железной дороги.

— Мне очень приятно с вами встретиться. Я вообще очень трепетно отношусь к железнодорожникам. Здесь не люди, а кремень. Приятно видеть, что молодежь идет работать на железную дорогу, — сказал Александр Лукашенко.

Подготовил Вадим Шундалов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?