Лукашенко: запрет на продажу алкоголя создаст дефицит, и будем потом ловить жулье

Александр Лукашенко, общаясь сегодня с работниками минского предприятия «Камволь», пообещал, что в Беларуси будут предприняты новые меры в борьбе с пьянством, но заметил, что одними запретами положительного результата не добиться.



«Сейчас, смотрю, в СМИ развернулись дебаты: запретить, не продавать, наказать. Ну если вы хотите жуликов развести, которые будут из-под полы, — таксисты и прочие, — продавать ночью и поздно вечером алкоголь и карманы набивать, это можно сделать. Запреты, как показывает история, результатов еще не давали», — цитирует главу государства БЕЛТА.

По словам Президента, необходимо еще больше популяризировать здоровый образ жизни на всех уровнях — от семьи до государства.

«Для этого мы создали идеальные условия. В труднейшей ситуации построили столько объектов. Сегодня выделяем хорошие деньги для тренеров. Но это длительный период времени», — заметил белорусский лидер.

Он также добавил, что закрытие одной торговой точки, реализующей алкоголь, приведет не к уменьшению пьянства, а открытию двух новых точек. «Создадим дефицит — подхлестнем цену и будем потом ловить это жулье. Поэтому у меня много на столе предложений. Я поручил проработать их. Действительно, с этой проблемой надо что-то делать», — убежден Лукашенко.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...