Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Лукашенко: за наркотики никакой амнистии не будет

Предстоящая к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков амнистия не коснется осужденных за распространение и производство наркотиков, заявил сегодня Александр Лукашенко, отвечая на вопросы парламентариев:

— За наркотики никакой амнистии не будет. Если только посмотрим на какие-то персоналии, которые не распространяли, не производили, а употребляли. И то исключительно в персональном виде. Мы не зря принимали жесткие решения, в том числе и законы, чтобы от них так просто отступиться. Не производи, не распространяй, ну и, желательно, чтобы не употребляли. Там, конечно, поменьше наказание, но наркотики  это страх, трагедия, беда.

Президент акцентировал внимание на том, что больше всего преступлений совершается в состоянии наркотического и алкогольного опьянения:

— Это беда на дорогах. У нас каждый наркоман имеет два автомобиля, особенно те, кто производит и распространяет. Это не бедные люди. Нанюхались, накололись  поехали, совершили преступление. Погибли люди. Я уже не говорю про генофонд. Кто родится потом от них, кому растить и лечить этих детей?

Александр Лукашенко рассказал, что вернуться к этому вопросу предложил министр внутренних дел Игорь Шуневич:

— Он контролирует, как исполняются наши решения, говорит, что надо вернуться и обсудить тему по потребителям наркотиков. Но по производству и распространению  это негодяи полные, вряд ли там будет какое-то послабление. Мы этот вопрос в ближайшее время обсудим.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.33
Загрузка...