Лукашенко: я вижу Беларусь как удобную для жизни

Какой видится Беларусь издалека? И какие сувениры руководитель страны берет с собой в зарубежные поездки и привозит из них? Эти вопросы были заданы Президенту сегодня на встрече со студентами Гродненского государственного университета имени Янки Купалы и других вузов региона.


По словам Президента, Беларусь прежде всего одна из лучших стран для жизни людей. И в первую очередь способствует тому выгодное географическое положение республики:

— Мы на перекрестке транзитных путей. Это создает хорошие условия для заработка людей, экономического развития страны. Сейчас через Беларусь движется все. Потому что тихая, спокойная транзитная страна. Ну, окажи услугу человеку, который везет товар. Я утрированно говорю: где-то отремонтируй машину, предложи драники ему. У нас на трассе от Смоленска до Бреста везде хорошие деревни и города.

Поэтому Александр Лукашенко заключил:

—Я вижу Беларусь как удобную для жизни. И тот, кто хочет здесь жить спокойно, растить своих детей и хочет заработать, он это всегда может получить. Но для того, чтобы чего-то добиться, необходимо приложить усилия, как, например, во время учебы в вузе. Тот будет успешен, кто, срывая ногти и пальцы, карабкается на эту гору, получая образование, обучаясь и получая жизненный опыт, занимается собой. Тот получит больше. Все зависит от человека.

Что же касается сувениров, Президент смотрит на эту практику в государственном масштабе. Главным «сувениром» из Беларуси выступает экспорт наших товаров, а в Беларусь — валютная выручка за него. При этом руководитель страны вновь искренне признался:

— У нас хорошая страна. В нее обратно домой хочется возвращаться.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.6
Загрузка...
Новости