Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лукашенко: я горжусь нашей молодежью

Президент хотел бы видеть белорусскую молодежь образованной, честной и продвинутой. Об этом Александр Лукашенко сказал в ходе открытого диалога на проходящей сегодня встрече со слушателями, студентами, магистрантами и аспирантами, профессорско-преподавательским составом и сотрудниками Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Отвечая на вопрос одного из студентов о том, как он воспринимает современных молодых людей, Глава государства отметил:

— Я горжусь нашей молодежью. Пусть и говорят, что «в семье не без урода», у нас таких людей почти нет или же самый минимум. Зато надо отдать должное — молодежь наша неизбалованная.

Однако излишнее пристрастие многих молодых людей к пиву Александру Лукашенко откровенно не нравится:

— Я как человек непьющий вообще не переношу людей, которые пьют не там, где надо. Понятно, если дома по чуть-чуть. Зато мне очень нравится, что в последнее время все заточены на получение образования, в жизни какое-то место занять, получить достойную зарплату. Что еще мне очень нравится — среди молодежи меньше всего нытиков, которым и «зарплата не та», и прочее. Если мало — они как-то стараются заработать, ищут дополнительную работу, больше рассчитывают на себя. И я хочу, чтобы и дальше молодежь проявляла такую активность и рассчитывала прежде всего на себя. Именно такую я хочу видеть молодежь — честную, искреннюю, продвинутую. И чтобы она обязательно гордилась своей страной и не спешила бежать «за бугор».


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...