Лукашенко выступил резко против увольнения людей с предприятий в сложный период

Об этом Президент заявил сегодня, посещая ОАО «Белгипс»:

Фото: БЕЛТА

— Я заметил (вчера информация поступила), частники начали сворачивать работу, прежде всего строительные фирмы, и, главное, увольнять людей. Передайте частникам, чтобы все услышали: если только хоть одна компания, мелкая или большая, выкинет на улицу людей (в государственных это невозможно, потому что мы это контролируем), она вряд ли дальше будет существовать в Беларуси.

По словам Александра Лукашенко, пока это не проблема для страны, но негативная тенденция уже намечается. В это сложное для экономики время трудовые коллективы надо обязательно сохранить. Тем более что у бизнесменов есть такие возможности:

— Пускай у себя в карманах, сейфах пороются, поддержат свою компанию и людей, которые на них работали и зарабатывали эти деньги. Выкинуть людей проще. Карманы деньгами набиты, особенно у строителей. На этих же людях, на квартирах заработали. Сейчас он людей выкинет и эти деньги будет тратить на себя, а потом придет и скажет: я же рабочие силы могу восстановить, дай мне дешевый кредит или субсидию из бюджета. Пусть последним поделятся, но людей на улицу не выкидывают, — предупредил Глава государства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...