Лукашенко выступает за спорт без границ и визовых формальностей

Об этом Президент Беларуси заявил на 45-м заседании Генеральной ассамблеи ЕОК
Александр Лукашенко выступает за продвижение спорта без границ и без визовых формальностей. Об этом он заявил во время выступления на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, сообщает БелТА


"Нашим приоритетом должен стать спорт без границ. Причем для всех - спортсменов, тренеров, простых болельщиков и любителей спорта", - сказал Президент Беларуси. 

Александр Лукашенко отметил, что с каждым годом все больше людей участвует в различных международных легкоатлетических и велопробегах. Беларусь всегда приветствуют спортивные мероприятия, которые организовывают несколько стран. Это всегда позитивно влияет на укрепление интернационального сотрудничества. 



Президент Беларуси предложил в рамках ЕОК составлять ежегодный европейский календарь таких соревнований. Александр Лукашенко сказал, что для участников подобных спортивных мероприятий нужно существенно упростить визовые, пограничные и таможенные формальности, вплоть до их отмены. По мнению Президента Беларуси, это поможет привлечь гораздо большую аудиторию. 

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Загрузка...