Лукашенко выразил соболезнования в связи с гибелью посла России в Турции

Посла России в Турции Андрея Карлова убили вечером 19 декабря
Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования родным и близким погибшего посла России в Турции Андрея Карлова, а также слова поддержки Президенту России Владимиру Путину и народу этой страны. Об этом сообщает пресс-служба Президента Беларуси. 



Глава государства отметил, что в Беларуси с глубокой болью восприняли известие о циничной террористической атаке, в результате которой оборвалась жизнь российского дипломата.

"Последовательно заявляем о неприемлемости всех форм и проявлений терроризма и всемерной поддержке решительного противодействия террористической угрозе, от кого бы она ни исходила", - говорится в соболезновании.

Напомним, посла России в Турции Андрея Карлова убили вечером 19 декабря на открытии фотовыставки в Анкаре. Убийцей дипломата оказался экс-сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Нападавшего ликвидировали во время полицейского штурма.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на очевидцев, вооруженный человек ворвался в помещение и стрелял в спину Андрею Карлову, когда он заканчивал свою речь. После выстрела посол РФ в Турции упал. По данным телеканала NTV, кроме Карлова в инциденте пострадали еще три человека.

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости