Лукашенко встретился с президентом Международной федерации гимнастики

Встреча нашего Президента и руководителя Национального олимпийского комитета Александра Лукашенко с президентом Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ проходит в эти минуты во Дворце Независимости.

фото: БЕЛТА

Разговор с первых же секунд пошел в весьма позитивном ключе. Да и неспроста. Этой встрече предшествовала внушительная победа наших гимнасток. Белорусские грации завоевали 10 медалей - 2 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых - на домашнем этапе Кубка мира BSB Bank "челендж" по художественной гимнастике. Не удивительно, что именно с этого и начал разговор наш Президент:

- Я вам очень благодарен за событие, которое произошло в Минске. Художественная гимнастика - это тот вид спорта, где еще очень много субъективизма. И я надеюсь, именно вы станете тем человеком, который этот субъективизм максимально понизит. Беларусь держит слово, это очень обязательная страна. И я вам хочу пообещать, что в этом процессе вы всегда найдете поддержку в Беларуси. И сможете воспользоваться ею в любое время.

Иллюстрацией этих слов тут же стал волнующий момент. Постановлением Исполкома НОК за выдающиеся спортивные достижения, а также за исключительные заслуги в развитии олимпийского движения, массового спорта и спорта высших достижений в нашей стране вице-президент Международной федерации гимнастики Нелли Ким награждена Орденом Национального олимпийского комитета Беларуси. А на груди Моринари Ватанабэ появился Почетный знак НОК "За заслуги в развитии олимпийского движения в Республике Беларусь". Прославленный японский гимнаст не скрывал эмоций:

- Я ощущаю Беларусь своей второй родиной. Для меня большая честь быть принятым вашим превосходительством. Спасибо, что уделили ваше ценное время для этой встречи. Здесь великолепная природа и очень сердечные люди.

osipov@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?