Лукашенко встретился с Президентом Бразилии Дилмой Руссефф

9 июля в рамках визита в Российскую Федерацию Глава государства Александр Лукашенко провел встречу с Президентом Федеративной Республики Бразилия Дилмой Руссефф. Об этом сообщает пресс-служба Президента Беларуси. 



В ходе встречи лидеры двух стран обсудили наиболее актуальные проблемы двухсторонней повестки дня с упором на необходимость развития торгово-экономического сотрудничества.

В частности,  главы государств договорились о создании смешанной межправительственной комиссии, которая изучит текущее состояние двусторонних отношений и перспективы углубления и расширения сотрудничества по всем направлениям. 

Главы государств также договорились, что будут определены в ближайшее время 4-5 основных направлений, проектов, которые стороны начнут реализовывать и которые явятся примером для дальнейшего развития отношений. 



Несмотря на то что товарооборот между двумя странами достигает почти $1 млрд, президенты убеждены, что потенциал далеко не исчерпан и сторонам есть над чем работать. 

Александр Лукашенко пригласил Дилму Руссефф посетить с визитом Беларусь в любое удобное для нее время, и Президент Бразилии приняла приглашение. 

Служба информации sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости