Президент принял председателя Верховного Суда

Резонансные судебные дела, находящиеся на контроле у Президента; взаимодействие Верховного Суда со Следственным комитетом, прокуратурой, МВД и КГБ; строительство нового здания суда на улице Орловской в Минске. Таковы вопросы, которые обсуждает сегодня Президент с председателем Верховного Суда Валентином Сукало. Встреча проходит в эти минуты во Дворце Независимости.

Фото: БЕЛТА


Александр Лукашенко сразу подчеркнул, что каких-либо чрезвычайных обстоятельств для сегодняшней рабочей встречи не имеется:

- Не скажу, что у меня есть какие-то претензии. Но вы лучше знаете те задачи, которые надо решать. И я хотел бы вас выслушать.

Один из вопросов, сформулированных Президентом, касался возводимого рядом с Дворцом Независимости нового здания суда. Ведь до завершения строительства остается ровно полгода:

- Успеем ли мы ко Дню Октябрьской Революции преподнести народу подарок - ввести в строй основное здание Верховного Суда?

Председатель Верховного Суда Валентин Сукало заверил руководителя страны во вступительном слове, что взаимодействие судебной системы с другими правоохранительными органами налажено должным образом. Однако любая конструктивная критика только приветствуется:

- Мы готовимся к отчету перед Вами, который состоится после 1 июля. На нем мы представим все материалы, касающиеся судебной системы. И будем благодарны, если нам выскажут замечания и предложения наши коллеги по повышению эффективности судебной системы. Мы открыты для конструктивного диалога.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости