Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Лукашенко встретился с председателем правления китайской корпорации CITIC Group

В стране может быть создана государственная компания, которая будет функционировать по принципам китайской CITIC Group. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем правления китайской корпорации CITIC Group Чан Чжэньмином, передает БЕЛТА.

- Я прежде всего хочу вас пoздравить с вeликим успeхом: вы ведущая компания в мире. Я откровенно завидую Китайской Народной Республике, что она обладает такими компаниями. Был бы очень вам благодарен, если бы вы подсказали нам, каким образом на основе государственной собственности создать подобную кoмпанию в Беларуси. Пусть не тaкую oгрoмную, нo нa таких жe принципах, как функционирует ваша компания, - сказал белoрусский лидeр.

Александр Лукашенко также поблагодарил компанию за сотрудничество с Беларусью. CITIC Group уже реализовала в нашей стране несколько проектов. Один из них – помощь в создании первого белорусского автомобильного завода.

- Насколько я информирован, там дела идут неплохо. Думаю, если мы с вами подключимся, они будут еще лучше, - отметил Президент.

фото: БЕЛТА

Также китайская корпорация оказала помощь в модернизации цементных заводов и Оршанского льнокомбината. А в ближайшее время начнется реализация проекта организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла.

- Отрадно, что сырье белорусское, а рынок мировой. Хорошо, что вы инвестируете в создание этого комбината, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Визит делегации CITIC Group продлится до 29 июля.

В штате китайской корпорации более 130 тысяч сотрудников. По итогам 2017 года выручка компании составила 57 миллиардов долларов, а объем активов – 959 миллиардов долларов.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи