Лукашенко вручил госнаграды по итогам пятилетия

Президент Беларуси вручил государственные награды работникам различных сфер
Президент Беларуси вручил государственные награды работникам различных сфер. Церемония состоялась сегодня во Дворце Независимости.



"Совсем недавно на Всебелорусском народном собрании мы подводили итоги прошедшей пятилетки. Это был непростой этап в развитии нашего общества. У нас были трудности, были и успехи. В целом за этот период Беларусь сделала определенный шаг вперед в своем развитии. И здесь огромная заслуга людей, которые кропотливо трудились изо дня в день, приумножая достояние нашей страны. Сегодняшняя церемония - первое из ряда мероприятий по чествованию лучших тружеников по итогам пятилетия", - цитирует главу государства БелТА.

Орденов и почетных званий удостоены 36 человек за многолетнюю плодотворную работу, образцовое исполнение служебных обязанностей, достижение высоких производственных показателей в промышленности, сельском и лесном хозяйстве, значительный личный вклад в укрепление межнациональных отношений, научной деятельности, сферы здравоохранения, искусства, культуры и спорта.

Теплые слова признательности Александр Лукашенко адресовал тем, кто связал свою профессиональную судьбу с производственной сферой. Это работники предприятий, которые по праву считаются белорусскими брендами. "Их продукция востребована не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. На предприятиях активно внедряются перспективные разработки, новые технические решения, что позволяет повысить качество продукции, снизить ее себестоимость, энерго- и ресурсоемкость, - отметил Президент. - К сожалению, далеко не на всех предприятиях. Мы недавно рассматривали эти проблемы на примере машиностроительной отрасли".

"Ваши достижения в нынешнее непростое время свидетельствуют о том, что настоящим залогом успеха являются инициатива, профессионализм и ответственное отношение к делу", - подчеркнул белорусский лидер.

Орденом Отечества ІІ степени глава государства наградил генерального директора ОАО "Минский механический завод имени С. И. Вавилова - управляющая компания холдинга "БелОМО" Вячеслава Бурского.

Заслуги генерального директора ОАО "Борисовский завод автотракторного электрооборудования" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты" Анатолия Капского и ряда других представителей производственной сферы отмечены орденами Почета.

Награды вручены работникам агропромышленного комплекса, которые, по словам Александра Лукашенко, достойно обеспечивают продовольственную безопасность страны и весомо пополняют валютные ресурсы. Среди лучших хозяйств - СПК "Агрокомбинат Снов", который в прошлом году был признан лидером в производстве животноводческой продукции. Глава государства также отметил заслуги ОАО "Лазовичи" Клецкого района и СПК "Свитанок" Кировского района. "В вашем лице мы отдаем дань уважения отечественным аграриям, которые самоотверженно трудятся, осваивают передовые технологии и добиваются отличных результатов в работе. Отрадно видеть, как с каждым годом в нашей стране повышается культура земледелия, внедряются эффективные методы хозяйствования, улучшается жизнь сельчан", - сказал Президент.

Председатель СПК "Агрокомбинат Снов" Николай Радоман удостоен ордена Отечества III степени. Другие работники данной сферы награждены орденами Почета.

На церемонии также присутствовала большая группа представителей силовых структур, среди которых военнослужащие и сотрудники Министерства внутренних дел. Они награждены орденом "За службу Родине" III степени. "Именно на вас возложена исключительно важная миссия обеспечения безопасных условий жизни граждан, законности и правопорядка в обществе, надежной обороноспособности страны. Примите слова признательности за то, что оберегаете самое дорогое для человека, общества, страны - мир и спокойствие в наших домах", - отметил Александр Лукашенко.

В числе награжденных сегодня - врачи, представители коллективов Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии, Минского областного родильного дома. "Вы вносите заметный вклад в борьбу с опасными заболеваниями, охрану материнства и детства, улучшение здоровья населения", - подчеркнул белорусский лидер.

Дань уважения Александр Лукашенко отдал и тем, кто прославляет Беларусь спортивными достижениями. "Пусть их в последнее время стало не так много, но они есть", - отметил он. Почетных званий удостоены спортсмены, завоевавшие медали на международных соревнованиях, группа тренеров, которые воспитывают новых чемпионов и широко пропагандируют среди населения спорт и здоровый образ жизни.

Культурную сферу на мероприятии представляли артисты Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. Президент поблагодарил их за то, что они несут обществу идеалы истинной красоты, гармонии и высокого искусства.

Солисту Национального академического Большого театра оперы и балета Анастасии Москвиной присвоено почетное звание "Народный артист Беларуси".

егодня вы обрели поистине всенародное признание за заслуги перед Родиной. Пусть воспоминания об этом дне станут для вас стимулом к новым достижениям", - пожелал глава государства.

В числе награжденных также помощник Президента Беларуси Николай Корбут. Он удостоен ордена Отечества III степени. Почетное звание "Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь" присвоено Уполномоченному по делам религий и национальностей Леониду Гуляко. Заслуги председателя Миноблисполкома Семена Шапиро отмечены почетным званием "Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь".

Фото БЕЛТА

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Вертикаль
Награды это хорошо. Плохо только что награждение лучших стало прерогативой только в одном Минске. Награждаются заводы, колхозы, министры и их замы и т.д. Всё масштабно, красиво но .... А где те золотые рабочие руки в потёртых спецовках которые ежедневным потом и кровью заработали все эти достижения? Их нет. В лучшем случае отметят на "Дожинках" грамотой и двумя базовыми величинами, разве это правильно? Передовик производства родной страны должен быть по уровню не ниже Олимпийского чемпиона и не брать кредит в банке на обучение своего ребёнка.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости