Лукашенко вручил госнаграды и генеральские погоны

Впервые два мероприятия были органично соединены в одно. В прошлые годы награждение военнослужащих, как правило, было приурочено к 23 февраля. Женщин чествовали ближе к 8 марта. Но, как метко заметил Александр Лукашенко, для кого еще несут свою ратную службу мужчины, если не для своих жен и матерей? Красивое получилось мероприятие в своей безупречной логике, весенней яркости и душевной теплоте.


В числе награжденных – 21 мама с большой буквы. Женщины, родившие и воспитавшие пятерых и более детей, удостоены орденов Матери. Общался с прекрасными дамами до начала церемонии и не мог поверить, что на своих хрупких плечах они несут столь внушительный груз материнства. У Ольги Котовой пять дочерей, но выглядит так, будто сама только вчера вышла из-за школьной скамьи. Не удивился, если бы увидел эту барышню на подиуме при показе мод. Настолько она великолепна. О своей миссии Ольга рассуждает философски: может показаться тяжело со стороны, но когда втягиваешься, от детей получаешь больше позитивных эмоций и хороший заряд положительной энергии. Далеко вперед молодая многодетная мама не заглядывает, но о сыне все же подумывает.


У миниатюрной Татьяны Приходько двое мальчишек и трое девчонок. Этакий семейный ансамбль, поскольку все наследники увлекаются музыкой. Можно представить, какая чудесная мелодия любви звучит в этой счастливой семье.

Что ни мама, то своя история. Светлая и жизнеутверждающая. Разве не честь для мужчины нести им в дар мирное небо над головой? Теперь уже генерал-майор Александр Карев несет за это, можно сказать, прямую персональную ответственность. Профессиональный военный летчик гарантирует:


- Белорусская армейская авиация современная, в отличие от многих постсоветских стран – летающая и развивающаяся. Есть техника, есть топливо, есть обученные люди.

А главное, идет смена поколений. В армию тянется молодежь. По стопам генерала Карева пошли двое его сыновей. По собственному желанию, без родительского наказа. Пусть и они дослужатся до высшего звания.

О том, что каждый на своем посту сделает все для мирной жизни своих близких, может сказать, пожалуй, каждый ответственный мужчина. Президент обратил внимание на главное:

- Только под мирным небом можно строить счастливую жизнь, воспитывать детей, реализовывать свои таланты и способности.


Награжденным женщинам Александр Лукашенко адресовал такие слова:

- Вы просто молодцы, вы выполняете главную свою миссию. И это цель всей моей политики - в Беларуси должно быть не менее 20 млн человек. Вот тогда мы будем мощны как никогда, и никто в нашу сторону косо смотреть не будет.

А военным главнокомандующий напомнил:

- Наверное, самое почетное дело - это получить генеральские погоны в присутствии наших женщин. Если не для женщин мы это все делаем, то для кого?

Фото БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?