Лукашенко: врачи получат приличные доплаты

Об этом Президент заявил в ходе рабочей поездки на стеклозавод "Неман" и общения с коллективом. Он напомнил, что накануне подписал Указ "О материальном стимулировании работников здравоохранения".


Документ предусматривает установление дополнительной ежемесячной надбавки за работу в условиях, связанных с инфекционными заболеваниями. В частности, речь идет о работниках учреждений системы здравоохранения, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с инфекциями, а также тех, кто работает в условиях, связанных с инфекциями.

 Вчера я подписал указ. Мы им (врачам.  Прим. ред.) очень серьезные доплаты обеспечим. Но наши врачи никогда не просили денег. Никогда, — отметил Президент.


При этом, подчеркнул Глава государства, медработники сегодня достаточно обеспечены не только средствами защиты, но и медикаментами:

— Главное  сохранить врача и обеспечить его защитой, начиная от маски и заканчивая очками, респиратором -всем, что необходимо. В этом отношении на данный момент ни по лекарствам, ни по другим вопросам у нас нет проблем.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter