Лукашенко возложил венок к Мемориалу памяти павших воинов в Абу-Даби

Александр Лукашенко сегодня возложил венок к Мемориалу памяти павших воинов в Абу-Даби. Это событие стало главным протокольным мероприятием рабочего визита Президента Беларуси в ОАЭ, сообщает пресс-служба главы государства.



Торжественная церемония прошла с участием сводной роты почетного караула. Президент возложил венок к монументу и почтил память погибших за страну героев минутой молчания.

Александра Лукашенко при посещении мемориала сопровождал директор службы по делам семей мучеников Администрации Наследного принца Абу-Даби шейх Халифа бен Тахнун бен Мухаммед аль-Нахайян. Глава государства ознакомился с архитектурными особенностями комплекса и сделал запись в Книге почетных гостей. Затем стороны обменялись подарками.



Мемориал расположен напротив Большой мечети шейха Заида и представляет собой архитектурную композицию из 31 опирающейся друг на друга панели, на которых нанесены имена павших воинов. Монумент является национальным и культурным ориентиром, он воплощает собой ценности единства и солидарности нации.

Служба информации sb.by

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?