Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Лукашенко видит большой потенциал развития МАЗа

Президент сегодня дал согласие на назначение Валерия Иванковича гендиректором МАЗа. Григорий Иваньков будет руководить ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш». По словам Александра Лукашенко, это непростые предприятия, где надо добавлять, да еще как. Особенно на МАЗе.

— И если вы там справитесь с этой работой, я вам просто лично буду очень благодарен, — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Валерию Иванковичу. — Мы это предприятие просто не можем потерять. МАЗ, БелАЗ, МТЗ — это лицо нашей страны и нашего автомобилестроения. Поэтому я конечно у вас там побываю, может, даже в этом году, когда вы разберетесь там со всеми проблемами. Наверное, все-таки мы допустили ошибку в кадровом отношении. У нас тут были деятели в Правительстве, надеялись, что руководитель нынешний (Д. Катеринич. — Прим. ред.) вытянет это предприятие. Поэтому разберитесь. Если нужны какие-то кадры со стороны, не стесняйтесь, приглашайте. Большие возможности у МАЗа. И предприятие внешне неплохое, и коллектив неплохой. Это же школа какая. А экономические показатели слабые. Мы не можем держать убыточное предприятие.

На более высокий уровень, по словам Президента, надо выводить и «Лидсельмаш», тем более что в свое время этому предприятию была оказана поддержка. 

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи