Президент видит большие перспективы для деятельности китайской корпорации "СИТИК Групп" в Беларуси

Для деятельности китайской корпорации "СИТИК Групп" в Беларуси есть большие перспективы. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с председателем правления компании Чан Чжэньмином, передает БЕЛТА

Президент удивлен, почему такая крупная корпорация не полностью вовлечена в бизнес Беларуси. 


"Да, вы осуществляете проекты в нашей стране. Я хорошо знаю их, на некоторые ваши работы смотрю каждый день по два раза, проезжая мимо стройки. Тем не менее для такой громаднейшей компании, как ваша "СИТИК Групп", это капля в море", - уверен Александр Лукашенко. 

Президент предложил руководству корпорации рассмотреть различные варианты ведения бизнеса в Беларуси, который можно развернуть в ближайшее время. 

"Скажите, что мы должны сделать? - спросил Лукашенко. - Есть небольшие проблемы по тем проектам, над которыми мы работаем с вами. Вы должны сказать, в чем эти проблемы с вашей точки зрения". 

Президент Беларуси сказал, что рассчитывает на достижение конкретных договоренностей. 

Корпорация "СИТИК Групп" полностью принадлежит государству и напрямую подчиняется Госсовету КНР. В ее состав входят более 40 дочерних предприятий, осуществляющих свою деятельность не только в Китае, но и в США, Канаде, Австралии и других странах.

Фото БЕЛТА

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?