Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Лукашенко: важнейшее в идеологии — работа с людьми

Александр Лукашенко назначил Андрея Кунцевича на должность заместителя Главы Администрации Президента, который до настоящего времени работал заместителем председателя Могилевского облисполкома. На новом посту Андрей Кунцевич будет заниматься идеологическими вопросами. Напутствуя нового руководителя, Глава государства сделал особый акцент на том, что работа предстоит очень непростая. Причем активно приступить к ней надлежит сразу:


— Времени на раскачку нет. Потому что предвыборная кампания — это и большая идеологическая работа. Вам придется заниматься, прежде всего, комплексом идеологической работы. Начиная от журналистики и заканчивая, прямо скажу, лекциями в вузах. Это самое слабое место наших государственных служащих — встречаться с молодежью, рассказывать им о той политике, которая проводится в государстве. Потому что наша молодежь, в интернете сидящая, не всегда прочитает об этой политике. А если и прочитает, то частенько все наизнанку перевернуто.

Интернет, подчеркнул Президент, тоже в числе зона ответственности Андрея Кунцевича. И здесь работа требует аккуратности:

— Не с точки зрения все закрыть и запретить, а изложить позицию власти. Позицию Президента. Пока больше всего этим занимается Президент. Он и будет заниматься этими вопросами. Но и определенные должностные лица, в том числе вы, Глава Администрации, прежде всего вы вдвоем должны будете этим заниматься — работать с людьми. Очень многоплановая работа. И я абсолютно убежден, поскольку в свое время занимался вопросами идеологии, можно сказать, еще с юношеских времен, со студенческой скамьи, я знаю насколько это сложная, многоплановая и трудная работа. И я часто говорю, что настоящими властителями душ и сердец человеческих не становятся. Ими рождаются. Поэтому, если у вас есть эти задатки, которые, конечно, можно в жизни со временем развивать, вы справитесь с этой работой. Если нет, значит, не справитесь.


 Далее новому заместителю Главы Администрации Президента Александр Лукашенко сказал:

— Меня убеждают в том, что вы сможете. Профессия ваша — журналистика — этому способствует. Если вы до сих пор профессионально этим занимались, значит, у вас должно получиться. Но над этим надо очень много работать. Работать самому. Потому что самому придется этим заниматься. Не только мобилизовывать соответствующий актив: журналистов, политологов, социологов, людей во власти, вам подчиненных. Их тоже немало. Ставить задачи вместе с Главой Администрации, с Президентом — естественно, я в сторонке не буду. Но работа сложная. Вы должны чувствовать те места, где мы не дорабатываем.

При этом Президент сделал особый акцент на том, что работа с людьми требует немалой деликатности:

— У нас болезнь. Часто, особенно если человек новый приходит, он начинает семинары проводить, инструктировать кого-то, тех, кто приехал на семинар или конференцию. Они сидят и думают: что ты мне это рассказываешь. Сам ничего не понимаешь. Поэтому вам надо очень аккуратно подходить к подобным вещам. Надо сначала вникнуть, разобраться. А вы работали с людьми внизу. Вы должны знать запросы общества, запросы людей. Разобраться. Только тогда идти и инструктировать и кому-то рассказывать, как жить. В противном случае вы будете повторять ошибки предыдущих начальников, которые занимались не только идеологическими вопросами, но и другими. То есть если ты назначен на большую должность, ты не должен думать, что уже бога за бороду взял. И я могу сегодня идти вещать, а люди, сидящие перед тобой, внемлют тебе, понимают тебя и обязательно должны делать так, как ты скажешь. Вот от этих ошибок надо обязательно, непременно уходить. Разберитесь сначала с теми направлениями, по которым вам надо будет работать, их много. Но есть главные, которыми вы владеете. Нельзя было в облисполкоме работать заместителем, не занимаясь главными вопросами. Вы их знаете.


Президент обратил внимание на то, что Андрей Кунцевич назначается на ответственную должность в период парламентской избирательной кампании. Отсюда и особенность задач:

— Идеологическое обеспечение парламентских выборов должно быть. Не вмешиваясь в компетенцию Центральной избирательной комиссии и других органов власти, вы должны заниматься своим делом. Известно чем. Администрации Президента поручено помочь ЦИК. Там всего несколько человек. Помочь провести эту электоральную кампанию. Вы себя должны там найти. Обеспечить идеологию этой кампании. Основные направления мною определены. Их надо реализовать. И так по всем вопросам жизни, вплоть до уборочной кампании. Когда-то прямо обкомы партии и ЦК определяли как идеологическое обеспечение уборочной кампании. Мы так сегодня не говорим. Но, тем не менее, в уборочной кампании этой место Администрации Президента должно быть... Очень большое внимание считаю нужным уделять работе с людьми. Ее по-разному можно называть. Я называю, можно считать, по-старому: идеологическая работа. Правда, уже этот термин начали выговаривать везде. Даже те, которые раньше меня критиковали. Не только внутри страны, но и за ее пределами. Очень хотелось бы, чтобы вы, придя, как модно сейчас говорить, из провинции, нашли в себе те черты характера и поставили себя так, чтобы продвинутые минчане вас приняли, восприняли и уважали. Это тоже немаловажный фактор.   

Лукашенко — новым руководителям районов: в основе нашей работы должно быть справедливое отношение к людям

Главный идеолог, местная вертикаль и перестановки в МАРТ — Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы

Лукашенко согласовал кадровые перестановки в МАРТ

Кунцевич: современным вызовам можно противопоставить единство общества

Захаренко: предстоит активизировать работу по созданию новых рабочих мест в Белыничском районе

Президент настоятельно рекомендует восстанавливать в районах райагросервисы и передвижные механизированные колонны

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...