Представленная Президенту лыжная амуниция в четыре раза дешевле импортных аналогов

Александру Лукашенко продемонстрировали лыжные ботинки от Marko, белорусские лыжи и лыжероллеры.


Напомню, еще в марте этого года во время общения с олимпийскими и паралимпийскими чемпионами Беларуси Президент рассказал, что поручил председателю Наблюдательного совета Белорусской федерации биатлона Валерию Вакульчику наладить в стране производство лыжероллеров и лыжных ботинок.

Представленные на демонстрации образцы в четыре раза дешевле импортных аналогов. Однако Валерий Вакульчик рассказал о планах по совершенствованию отечественных лыжероллеров, которые должны стать более легкими и скоростными.


- Летом это все должно быть у тебя на потоке, - поставил задачу Александр Лукашенко.

Кроме того, по поручению Президента о возрождении производства спортинвентаря на «Телеханах» займутся выпуском более современных и качественных лыж. Ведутся переговоры о сотрудничестве с российскими партнерами. Производство деревянных лыж - это уже вчерашний день. Деревопластиковый вариант получше и больше подходит для занятий в школах. Но Александр Лукашенко потребовал еще более высокого качества и привел в пример продукцию фирмы «Фишер»:

- Через год нужны такие лыжи, - подчеркнул Глава государства, обращаясь к управделами Президента Виктору Шейману. - Это ваше дело, с кем вы будете работать. Но к следующей зиме покажете эти лыжи.


Александру Лукашенко продемонстрировали также лыжные палки от ОАО «Полоцк-стекловолокно». Завод горного воска, входящий в состав концерна «Белнефтехим», будет производить качественные мази для лыж. А производство лыжных креплений освоило ООО «Кадеми-спорт». По качеству и функционально они не отличаются от продукции конкурентов, но более доступны по цене. Президент поручил не останавливаться на достигнутом и сделать крепления лучше, чем на Западе.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости