Лукашенко в Слуцком районе продегустировал сыры местного производства

– Куча журналистов, где только поесть. Ну правильно, сыры – это хорошее антиковидное лекарство, – пошутил при входе в импровизированный дегустационный зал Президент. Ему, кстати, особенно пришелся по вкусу молодой сыр «Гройцер».

Генеральный директор Слуцкого сыродельного комбината Денис Васько рассказал Президенту, что лучше всего продается сыр с выдержкой 30–45 суток:

– Наши люди любят употреблять сыр на бутерброде с маслом. Выдержанные сыры – больше в европейской культуре.

На уточняющий вопрос Главы государства Денис Васько ответил, что проблем с продажами нет. 70 процентов продукции завода экспортируется. Основной рынок – Россия.

Александр Лукашенко заинтересовался также сухими продуктами Слуцкого сыродельного комбината. Среди них – сухая смесь для мороженого, улучшитель теста для производства дрожжевого хлеба, быстрорастворимое и сухое обезжиренное молоко. Смеси стали разрабатывать после начала сотрудничества с Китаем три года назад.

Отдельно Президент попросил рассказать о технологии получения мороженого из смеси в домашних условиях.

На Слуцком комбинате говорят, что сыр – всему голова. От коллектива подготовили для Президента корзину с пармезаном.

– Я все равно столько не съем, но разойдется. Последний раз, когда картошку убирали, половину омоновцам отвез, – не стал отказываться от подарка Глава государства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter