Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Лукашенко: в президентской больнице не был ни разу

В ходе общения со студентами и преподавателями медицинских университетов Президент затронул тему так называемой президентской больницы — Республиканского клинического медицинского центра Управления делами Президента.

Фото: БЕЛТА

Глава государства отметил:

— Пишут — «президентская больница»… Я в этой больнице ни разу не был! Поезжайте, посмотрите — обычная больница. Вы посмотрите, какое оборудование сегодня установлено в Боровлянах — президентская больница и рядом не стояла!

Кроме того, Президент напомнил про широкий состав пациентов и других пользователей услуг Республиканского клинического медицинского центра:

— К президентской клинике закреплены несколько тысяч человек, при этом членов Правительства среди них всего человек 20. Но даже если кто-то вообще не закреплен в ней — пожалуйста, приходите и лечитесь. Думаю, не те там деньги, чтобы волноваться…

Как сказано на сайте этого медцентра, мощность его лечебно-диагностического корпуса составляет: 250 посещений в смену поликлиники, 100 коек стационара и 12 реанимационных коек. Медицинское обслуживание здесь осуществляется в соответствии со специальным перечнем обслуживаемых лиц, а также всех граждан страны и иностранных граждан на возмездной основе. В центре оказывается более 350 видов медицинской помощи по 55 специальностям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...