Лукашенко: в основе кинематографа должна быть правда

Сегодня на встречеПрезидента с талантливой молодежью на примере недавно нашумевших фильмов «Матильда» и «Смерть Сталина» спросили, чем должны руководствоваться авторы произведений в киноискусстве: принципами исторической правды или коммерческой выгодой? 

- Должна быть правда. Естественно, с коммерческой выгодой. Но в основе должна быть правда, - подчеркнул Александр Лукашенко. - У меня такое подозрение, что специально развели шумиху вокруг этих фильмов, чтобы подогреть интерес к ним. Я посмотрел «Матильду» и даже пожалел, что время потратил. Полфильма посмотришь, и скучно становится. Да, сделано художественно, красиво, но меня привлекли только декорации, сами съемки. 



Что касается фильма «Смерть Сталина», снятого зарубежными авторами, правда, по словам Президента, состояла в том, что Сталин умер. Хотя мы до сих пор не знаем, что там было на самом деле.

- Все остальное - грубая, непонятная суета. Дешевая комедия, сделанная с перехлестом. Надо показывать реальную историю, - подчеркнул Александр Лукашенко. 

                                                                                                                                                                                Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости