Лукашенко в октябре планирует совершить визит в Пакистан

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси гордятся дружественными отношениями с Пакистаном
Александр Лукашенко в октябре планирует совершить визит в Пакистан и провести переговоры с премьер-министром этой страны Навазом Шарифом. Об этом шла речь на встрече Президента Беларуси с государственным министром по иностранным делам, специальным помощником премьер-министра Пакистана Саидом Тариком Фатеми, сообщает БелТА



"Для меня в Пакистане нет чужих, не своих вопросов. Мы переживаем за то, какова обстановка в Пакистане, как вы развиваетесь. Точно так Наваз Шариф мне говорил, что для него Беларусь небезразлична", - сказал Лукашенко. "С ним мы встретимся в октябре", - заявил Президент, отметив, что эта встреча должна быть глубокой, на ней планируется проработать многие вопросы, в том числе на перспективу.

"Мы хотели бы, и Наваз мне об этом говорил, чтобы под наши политические, личные отношения была подведена мощная торгово-экономическая база. Мы взаимодополняемые государства. Надо наладить этот мост экономического сотрудничества. И это главное на перспективу", - сказал Президент Беларуси.



Лукашенко также обратил внимание на необходимость обсудить отношения Пакистана и Беларуси с третьими странами. "Например, с КНР у вас блестящие отношения и у нас. С Россией. У вас с ними добрые отношения, у нас вообще отличные. Здесь также можно получить большие выгоды и принести пользу этим государствам в том числе", - добавил глава государства.

Служба информации sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?