Лукашенко: в деле сохранения мира в Беларуси большой вклад церкви

В деле сохранения мира в Беларуси большой вклад церкви. Об этом Президент Беларуси заявил сегодня, посещая Свято-Духов кафедральный собор в Минске, пишет БЕЛТА.

фото: БЕЛТА

- Основная цель моего сюда визита - поблагодарить нашего Владыку, священнослужителей, всех, кто несет этот Божий крест во имя духовности нашего народа, за служение нашему народу и государству. В миролюбие, покой и стабильность, которые существуют на этом непростом клочке земли, на перекрестке всех дорог, большой вклад нашей церкви. Всех наших конфессий, особенно священнослужителей Православной церкви. Все-таки это самая большая конфессия в нашем государстве, - сказал Президент. - Соответственно, и народ вам отвечает миром и добром. Давайте это добро, этот мир будем беречь как зеницу ока.

Александр Лукашенко подчеркнул, что главная драгоценность - это мир и покой, которые не берутся ниоткуда, а деньги всегда можно найти и заработать.

- И он (Господь) видит все. Если мы не будем это беречь, накажет обязательно. Поэтому давайте беречь этот мир. Он для нас очень важен, - призвал белорусский лидер. - Как сказал наш Владыка, сын Божий пришел, чтобы вознести нас на небеса. Вот пока он нас туда позовет, давайте на этой земле сделаем максимум, чтобы там нам не было стыдно, - добавил глава государства.-

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.85
Загрузка...
Новости