Лукашенко: в Беларуси за год наладят производство хороших лыж

В Беларуси за год наладят производство хороших лыж, которые можно будет использовать и для массового спорта, и для подготовки спортсменов. Об этом Президент сообщил сегодня журналистам во время «Минской лыжни» — финального аккорда грандиозного спортивного праздника, охватившего всю страну.

Можем ли мы не только приблизиться к мировым лидерам по производству лыж, но и обогнать их по качеству? Отвечая на этот вопрос журналистов, Александр Лукашенко сказал, что для массового спорта и для подготовки спортсменов это не проблема. И уже к следующей зиме белорусы получат хорошие лыжи собственного производства. Но у профессионалов есть своя специфика — экипировка должна быть совершенной:

— Для такого уровня спортсменов как Надежда Скардино или Дарья Домрачева мы будем из тысячи лыжных пар лучших мировых производителей выбирать самые лучшие лыжи. Главное, чтобы они бегали.

Президент чередовал шутки с серьезным тоном:

— И винтовки им дадим, и пулеметы, и гранатомет... Что угодно. Только чтобы они занимались и бегали, и не позорили страну, как наши биатлонисты выступают в этом году. Это позор! Такого позора еще не было. Я сказал Даше и Наде: надо возвращаться.

Как мы уже сообщали, в этом году «Минская лыжня» стала особенной: участники соревнуются не только в лыжных гонках, но и в биатлоне. Первыми на старт в 11.00 вышли команды Администрации Президента, Совета Министров, облисполкомов и Минского горисполкома, Верховного и Конституционного судов, НОК, а также команды любителей. После в масс-старте соревновались женщины, а в еще одной биатлонной эстафете состязались команды. И хотя большинство участников впервые из простых лыжников превратились в лыжников стреляющих, поблажек им организаторы решили не делать.

Подробности в материалах наших корреспондентов на портале sb.by и во вторничном выпуске газеты «СБ. Беларусь сегодня».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи