Лукашенко: в Беларуси были попытки дестабилизировать обстановку

В стране было немало попыток дестабилизировать обстановку, заявил Президент Беларуси и обещал рассказать об этом позже, передает пресс-служба главы государства.



Об этом Александр Лукашенко говорил на встрече с председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым.

"Попыток было немало, но, поскольку об этом никто не слышал, этого никто не видел, значит все-таки мы научились тихо и спокойно работать, предотвращать всякие инсинуации и попытки даже очаговой дестабилизации обстановки в Беларуси", - отметил глава государства и добавил: - "Придет время - мы об этих попытках расскажем, покажем их людям, пусть они знают".

Александр Лукашенко затронул и тему прошедших выборов. Он подчеркнул, что было сделано все, чтобы избирательная кампания в Беларуси была безупречна.

"Я вчера в открытую вынужден был сказать: что мы не сделали еще, чтобы Запад наконец увидел элементы демократичности в Беларуси. Откровенно говоря, конечно, они это увидели. Их дело, как они это будут преподносить", - сказал глава государства.

Президент также поблагодарил миссию наблюдателей от СНГ за большую работу и объективность.

Александр Лукашенко затронул также вопросы предстоящего саммита СНГ на уровне глав государств, который пройдет 16 октября в Казахстане. Белорусский лидер заверил, что наша страна всегда была, есть и останется активным сторонником сохранения и укрепления интеграционного взаимодействия в Содружестве Независимых Государств, повышении его эффективности. 

Президент отметил, что утром разговаривал со многими своими коллегами, в том числе с Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым, и обсудил вопросы предстоящей встречи. Он также попросил рассказать Сергея Лебедева о том, как идет подготовка к саммиту и что еще необходимо сделать.


Сергей Лебедев поздравил Александра Лукашенко с убедительной победой на президентских выборах. Он проинформировал о том, что миссия наблюдателей от СНГ расценивает этот результат как высокое доверие к действующему Президенту. Он отметил, выборы прошли в соответствии с Избирательным кодексом и Конституцией Беларуси, международными нормами в проведении выборов и обеспечили право граждан страны на свободное волеизъявление.

Говоря о предстоящем саммите глав государств СНГ, Сергей Лебедев рассказал, что повестка дня насчитывает 17 вопросов. В частности, принятие заявлений глав государств СНГ в связи с 70-летием создания ООН, 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС, о борьбе с международным терроризмом. Кроме того, ряд вопросов посвящен дальнейшему укреплению военного и приграничного сотрудничества. В частности, предлагается принять концепцию военного сотрудничества государств - участников СНГ до 2020 года, программу сотрудничества государств - участников СНГ в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2016-2020 годы, а также соглашение о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Будет рассмотрен ряд кадровых вопросов, а именно утверждена кандидатура руководителя Антитеррористического центра государств - участников СНГ и руководителя Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств Содружества. Предполагается, что председательство в СНГ от Казахстана перейдет к Кыргызстану.

На встрече шла речь о вопросах укрепления интеграционного взаимодействия в Содружестве.

Сергей Лебедев выразил признательность Президенту Беларуси за поддержку как Исполнительного комитета СНГ, так и в целом интеграционного взаимодействия.


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
ВАСАРИЙ
Попытки   дестабилизировать   обстановку   в  Белоруссии   уже   были    и  будут  повторяться  в  дальнейшем.   Всю  эту  скандальную   публику    подбивает   на   антиправительственные   выступления   и    финансирует   западная   демократура,   управляемая   так  называемым   мировым   правительством.    На   Украине   подобный   номер   прошёл   и    сейчас   под  боком   России    создали    для  неё    нового  врага    под   теми   же   затасканными  демократическими   лозунгами.
В  Белоруссии   народ   сам  разобрался   в  ситуации   и  выбрал   Президента   без   всяких   указаний   Запада,  который   и   в  дальнейшем   будет  продолжать   попытки   создать   для  России   еще  одного  врага.    А  потому   белорусам   нужно   оставаться   бдительными,  несмотря   на  всевозможных   агитаторов   и   прочих   шустрых   созданий.    Ведь   выборы   -    это  не  спектакль   и  не  представление   для  широких   масс.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости