Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко: уйдем от централизованной власти — потеряем страну

Тема парламентских выборов сегодня на слуху. Отвечая на вопрос в ходе встречи со слушателями, студентами, магистрантами и аспирантами, профессорско-преподавательским составом, сотрудниками в ходе посещения Академия управления при Президенте Республики Беларусь, Александр Лукашенко упомянул и о участии партий в выборах:

— Что касается Парламента, пока у нас мажоритарная система выборов, выбирает народ, не по партийным спискам. Но мы ведь потихоньку начинаем и партии к этому подключать. Про местные выборы: наверное, они не так важны в сознании людей, в жизни общества, поэтому партии им меньше внимания уделяют. Поэтому 4 процента говорят о том, что существует некая степень недоверия. Может, и мы в чем виноваты  и я, исполнительная власть, которая перетягивает этот канал в свою пользу, на себя. Это естественно, поэтому партии должны бороться, зарекомендовывать себя.

Александр Лукашенко обратил внимание, что многие партии сегодня содержатся на деньги Запада или Востока. А также добавил:

— Формируя партии, общественные организации, движения, появится некая конкуренция, это хорошо, но некая вакханалия, неразбериха — не тот момент. Потому что кому-то хотелось, чтобы не централизованная власть (была. — Прим. ред), где будет порядок, цели, дисциплина, но она удерживает страну. Уйдем от этого — потеряем завтра страну.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...