Лукашенко утвердил изменения в соглашение с Россией о совместной охране внешней границы в воздушном пространстве

Александр Лукашенко утвердил Протокол о внесении изменений и дополнения в Соглашение между Беларусью и Россией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Беларуси и России от 3 февраля 2009 года. Соответствующий указ опубликовали на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Протокол подписали в Минске 2 ноября 2016 года в рамках проведения заседания совместной Коллегии министерств обороны России и Беларуси. 


На заседании приняли важные решения, способствующие укреплению безопасности Союзного государства.

Отметим,  белорусские военные совместно с российскими коллегами в эти дни проводят штабную тренировку. Совместная тренировка - это подготовка к стратегическому учению "Запад-2017", которое запланировано на сентябрь нынешнего года. 

В тренировке участвуют структурные подразделения Министерства обороны и Генерального штаба ВС, оперативные группы республиканских органов государственного управления, штабов зон территориальной обороны, объединений ВС, а также оперативная группа Вооруженных Сил России.

Подготовил Евгений НИКИТИН
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости