Лукашенко: условия обучения должны быть максимально приближены к реальным условиям будущей деятельности

Условия обучения должны быть максимально приближены к реальным условиям будущей деятельности. Об этом сегодня заявил Президент на встрече со студентами в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы.



Перед встречей студенты и аспиранты вуза продемонстрировали Президенту свои новейшие исследования и прикладные разработки. Александр Лукашенко отметил, что гродненские вузы действительно являются интеллектуальным центром области. Здесь проходят подготовку будущие профессионалы для самых разных сфер деятельности. Это важно, так как в регионе сосредоточены передовые высокотехнологичные производства.

— В связи с этим надо, чтобы условия обучения были максимально приближены к реальным условиям будущей деятельности, — подчеркнул Президент. — Знаю, что модель «Университет 3.0» активно используется в Беларуси и Гродненский госуниверситет по ней работает. Результат этой программы — ваша презентация. Она впечатляет. 



Вместе с тем Глава государства поинтересовался, готовы ли молодые люди самостоятельно вдохнуть жизнь в собственные проекты, внедрить свое изобретение в социальную сферу и реальный сектор, конвертировать идею в деньги. 

— Система образования должна поощрять инициативу, готовить специалистов новой формации с хорошо развитыми предпринимательскими навыками, — отметил Александр Лукашенко. — Ведь зачастую мы страдаем именно от того, что не умеем выгодно представить интересы и возможности нашей страны за рубежом. 



По мнению Президента, для государства важно вовремя заметить студентов с ярко выраженными лидерскими качествами, нацеленных на политическую карьеру.

Белорусский лидер отметил, что будет только приветствовать, если ребята будут заинтересованы в перспективах работы на госслужбе: 



— Управленческие навыки надо развивать. Для этого существует Академия управления при Президенте. Сейчас мы формируем целостную систему отбора претендентов на получение второго высшего образования. Если управленцы будут толковые, страна будет нормально развиваться. Достойных и готовых к госслужбе молодых людей мы будем всячески поддерживать.


Фото: БЕЛТА


Читайте также:

Лукашенко: Я категорический противник, чтобы мы слепо копировали чужие системы образования

Президент — молодежи: "Вы войдете в историю как ровесники суверенной Беларуси"

Лукашенко: Гродненские вузы являются интеллектуальным центром области

Президент пообещал помочь со строительством общежития для Гродненского университета

Президент: Гродненщина - одно из самых удобных мест для жизни в стране

Лукашенко: мужик должен уметь «разговаривать» с оружием

Лукашенко: я вижу Беларусь как удобную для жизни

Президент не сторонник льгот на оплату проезда студенчества в общественном транспорте





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...
Новости