Лукашенко: условия для белорусских свободных экономических зон на рынке ЕАЭС нужно сделать равноценными

Глава государства добавил, что в борьбе за инвестора свободные экономические зоны не должны потерять конкурентоспособность на площадке ЕАЭС.
Условия функционирования на рынке ЕАЭС расположенных в Беларуси свободных экономических зон нужно сделать как минимум равноценными. Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам функционирования и развития свободных экономических зон, передает БЕЛТА


Президент отметил, что с нового года условия работы резидентов свободных экономических зон сильно изменятся.  

"Принятые в рамках Евразийского экономического союза документы упраздняют некоторые таможенные льготы. Мы вынуждены учитывать эти требования", - сказал Лукашенко. 

Глава государства добавил, что в борьбе за инвестора свободные экономические зоны не должны потерять конкурентоспособность на площадке ЕАЭС, поэтому условия их работы нужно сделать как минимум равноценными. 

Александр Лукашенко сказал, что правительство уже подготовило предложения в виде проекта указа, направленного на повышение инвестиционной привлекательности свободных экономических зон и стимулирование инвестиционной активности резидентов.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...