Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лукашенко: Украина — это лакмусовая бумажка для всех

Решение конфликта в Украине — это лакмусовая бумажка для всех. Об этом заявил Александр Лукашенко, отвечая на вопрос о поиске решения конфликта в Украине в ходе пленарной сессии «В поисках повестки мира и сотрудничества для Европы» международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти»:

— Если мы говорим о том, что мы должны начать новую историю успеха — как мы ее красиво называем — надо делать конкретные шаги. Вы знаете мою позицию: я человек компромиссов, диалога. Будем считать, что это начало истории нашего успеха. Следующие шаги должны быть практичными. Если после диалога нет конкретных действий, то какой смысл в этом диалоге.

Президент также добавил: Украина — это тест, лакмусовая бумажка для всех:

— Если мы не способны решить проблему Украины все вместе (потому что сама она ее уже не решит, процесс слишком далеко зашел), без главных действующих игроков очень сложно это сделать — они слишком уж вовлечены в этот процесс. И почему я все более настойчиво (и, может, кому-то это не нравится) говорю, что без США невозможно решить эту проблему. Вы же знаете, насколько США погружены в проблемы Украины (Крыма, Донбасса, целостности), но и во все политические и экономические процессы.

Александр Лукашенко также добавил:

— Вы знаете, моя непоколебимая убежденность после этой встречи (с Владимиром Зеленским в Житомире. — Прим. ред): если мы потеряем пусть неопытного, молодого Зеленского и эту власть в Украине — а это вполне может случиться, потому что слишком велико сопротивление и внутри Украины, и извне — мы взамен получим такую власть, с которой вообще будет трудно разговаривать. Подумайте об этом как эксперты.

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...