Лукашенко: ученым нужно платить больше, но за результат

Александр Лукашенко убежден, что белорусские ученые должны получать больше, но за результат. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании о проблемах и перспективах развития белорусской науки в НАН Беларуси, передает БЕЛТА


Во время совещания был затронут вопрос оплаты труда ученых. По мнению Александра Лукашенко, "не следует давать деньги просто так", их надо заработать. Государство, по словам Президента, готово финансировать науку в большем объеме, потому что в основе экономического и социального развития Беларуси лежит инновационный путь.

Вместе с тем в оплате труда ученых не должно быть уравниловки. Александр Лукашенко уверен, что "ориентироваться нужно на то, чтобы платить больше, но за результат".

Во время совещания обсуждаются различные предложения по решению проблем, существующих в белорусской науке. В том числе в части улучшения ее кадрового потенциала. Глава государства в целом поддержал озвученную на совещании идею использовать результаты реализации научно-технической программы как основу для кандидатской, докторской диссертации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости