Лукашенко: ученик не должен 5-6 часов тратить на домашнее задание

Президент выразил мнение по поводу учебных вопросов
Глава государства, открывая столичную школу №56, выразил свое мнение по некоторым учебным вопросам.



По мнению Президента, ученик не должен, отучившись 6-7 часов в школе, 5-6 часов тратить на домашнее задание. Об этом он сказал на торжественной линейке в средней школе №56, передает БелТА. В том числе и с этой целью, правительство активно ведет оптимизацию процесса обучения. 

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси постарались сделать все, чтобы 1 сентября стал настоящим праздником для каждого школьника, педагога и родителя. Для этого из госбюджета были выделены огромные деньги. Это чрезвычайно важное вложение в будущее нашей страны, в новое поколение, в тех, кто будет оберегать Беларусь. 

По мнению Александра Лукашенко, необходимо организовать учебный процесс так, чтобы основные знания дети получали в школе. Президента возмутило то, какой объем заданий получают школьники.

- Посмотрите, в кого мы превращаем наших детей, - заявил Президент.

Александр Лукашенко выразил мнение, что ученик младших классов на подготовку дома должен готовиться 1,5 - максимум 2 часа, старшеклассник - 3 – 3,5 часа. Это сделает детей более здоровыми. 

Президент пожелал школе №56 стать своеобразным маяком и примером. Глава государства предложил педагогам проявить инициативу и показать пример работы со школьниками.

Президент выразил неудовлетворенность работой школ в субботу. Он подчеркнул, что суббота для школьников должна быть днем спорта и занятий на уроках труда.

- Про спорт я уже не говорю, - возмутился Александр Лукашенко. - Мы сегодня сгорбившись почти все ходим к десятому классу. Это разве нормально?! 

Глава государства выразил мнение, что первые шаги в большом спорте можно делать уже в школе. 

Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Загрузка...