Лукашенко: у силовых структур должна быть единая концепция

Президент распорядился подготовить к проведению совещание об итогах и планах работы силовых структур. Об этом Александр Лукашенко сказал во время рабочей встречи с Генеральным прокурором Александром Конюком:

— Я это говорю, учитывая то, что, как и в прошлом году, я поручил Главе Администрации, надо и вам подключиться будет, руководителю аппарата Совета Безопасности подготовить совещание по итогам прошлого года всего силового блока. При этом я попрошу сосредоточиться не на докладах о наших великих достижениях. Они тоже есть. Они известны. А на тех вопросах, над которыми нам предстоит работать. Я предупреждаю всех, кто у меня бывает из силовых структур, чтобы кратко доложили мне вопросы, которые касаются Президента, согласования и так далее.


Дата проведения мероприятия будет определена позже Администрацией Президента. А о сути намеченного разговора Александр Лукашенко сказал так:

— Итоги — два слова — и проблемы, которые мы сегодня видим. Чтобы мы их оговорили и принимали решения коллегиально, а не так, как в милиции там кто-то что-то скажет — и пошел шум, потом еще где-то кто-то скажет. Надо, чтобы была какая-то единая концепция у нас, в том числе по итогам. Начиная от армии и заканчивая Следственным комитетом.


Еще одна тема рабочей встречи — спортивная. Как у председателя наблюдательного совета федерации лыжных гонок Президент поинтересовался у Александра Конюка:

— Чемпионат мира начался. Как мы там выглядим? На что рассчитываем?

Александр Конюк также доложил о текущей деятельности прокуратуры и о вопросах, которые в решении требуют согласования Президента.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.33
Загрузка...
Новости и статьи