Лукашенко: у нас социально ориентированная экономика. Вы хотите ее заменить на шоковую?

Президент не против неких системных изменений. Однако обращает внимание на то, что никто из выдвигающих такую инициативу пока не разъяснил в деталях, какие конкретно изменения имеются в виду:

- Что такое системные изменения? Когда мне об этом говорят, я прошу – поясните. Что вы имеете в виду под системными изменениями? У нас социально ориентированная экономика. Вы хотите ее заменить на шоковую, которая у россиян когда-то была? Это системное изменение. У нас нет эйфории по поводу частной собственности. Вы хотите, чтобы за одну ночь частная собственность была вместо государственной? Это системное изменение.

Фото: БЕЛТА

Однако никто и нигде ни разу не написал, о каких конкретно изменениях идет речь. Александр Лукашенко предложил журналистам задать вопрос «почему?» и рассуждал так:

Читайте также

Главное со встречи Президента с журналистами
- Потому, что это будет предполагать то, что народ никогда не поддержит. К этому надо идти спокойно… Но мне говорят: то, то, то - изменить. Вопрос не во мне. Если вы этого хотите, я приму решение за день. Вы этого хотите? Ладно, хотите. А вы к этому готовы? Вы это можете осуществить? Вы это выдержите или нет? Вопрос…


Услышав от кого-то о системных изменениях, Президент предлагает задаться вопросом: по чьей указке такие предложения выдвигаются. Но здесь главное не рубить с плеча:

- Жизнь показала, что и к частной собственности, к изменению нашей системы, к модернизации надо подходить эволюционно. Никаких революций. Потому, что это больно и не факт, что мы попадем в точку… Бывает, не попадешь в точку… Не страшно… Кому не страшно? Тому, кто умеет печатать доллары, а потом за счет всей планеты жить, или у кого есть огромные ресурсы, как в России. Ошиблись – залили нефтью и газом. У нас этого нет. Поэтому, если мы допустим ошибку, нам придется от скудной зарплаты каждого, от пенсии что-то отщипнуть, чтобы исправить эту ошибку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости