Лукашенко: у Беларуси и Азербайджана общие ценности

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 июня провел встречу с председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагибой Гафаровой. Официальный визит азербайджанской парламентской делегации начался в минувшее воскресенье. Гости уже провели ряд встреч и мероприятий на белорусской земле. Все это стало продолжением реализации договоренностей, достигнутых во время государственного визита белорусского лидера в Азербайджан в мае этого года.


Приветствуя Сагибу Гафарову во Дворце Независимости, Александр Лукашенко сказал:

– Уверен, что вы не только с подачи наших руководителей Парламента хорошо знакомы с Беларусью и любите ее. Я наблюдал за вашим визитом. Мне приятно, что у нас ценности совпадают – в Азербайджане и в Беларуси. Думаю, что во всем.

Глава государства напомнил, что в этом году Беларусь отмечает 80-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков:

– Мы очень ценим тот подвиг, который совершили на территории Беларуси азербайджанцы. Их было немало, многие – Герои Советского Союза. Вы с уважением к этому отнеслись, возложив венок у памятника на площади Победы. Это очень важно и символично в нынешнее время.  





Говоря о межпарламентских отношениях, Александр Лукашенко подчеркнул:

– Это тот случай, когда межпарламентские связи не отстают от уровня отношений между руководителями наших государств. Наши отношения с Ильхамом Гейдаровичем вы знаете. Они давние, можно сказать, еще со времен его отца. Я очень уважал Гейдара и знал его хорошо. Мы вместе на всех совещаниях рядом сидели, постоянно обсуждали проблемы. Очень прозорливым был человеком. Ильхам – достойный продолжатель дела своего отца. И, наверное, в истории он сделал столько, что вряд ли это повторит какой-то президент после Ильхама Гейдаровича, особенно в плане восстановления целостности Азербайджана.




Фото: president.gov.by

Лукашенко: Беларусь с удовольствием будет участвовать в возрождении освобожденных азербайджанских территорий
Гафарова: визит Лукашенко в Азербайджан надолго останется в памяти нашего народа 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter