Лукашенко: творцом независимости может быть только сам народ

Творцом независимости может быть только сам народ. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Беларуси, передает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что идея национального государства проходила красной нитью через все поколения. "Каждый непростой период обогащал эту идею своим содержанием, сохранял и укреплял ее, давал силы для нового этапа развития", - сказал Президент.

Фото: БЕЛТА

"Были мужественные, порой утопичные попытки самоопределения. Некоторые деятели, одухотворенные высокими идеями, так и не поняли того, что независимость и свободу войска кайзеровской Германии не принесут никогда. Ее творцом может быть только сам народ, его воля, коллективный разум и лидеры", - убежден Александр Лукашенко.

Создание Белорусской ССР глава государства назвал важным историческим периодом. Несмотря на то, что это политико-территориальное образование в составе Советского Союза не было по-настоящему суверенным государством, оно имело многие атрибуты белорусской государственности. "Впоследствии на этой основе был сформирован каркас независимой Беларуси. Становлению молодой советской республики способствовали массовый энтузиазм, интенсивное строительство и культурные свершения", - отметил белорусский лидер.

По его словам, это развитие прервала вероломная агрессия нацистской Германии. "Признавая судьбоносную роль освобождения страны от фашистских захватчиков, мы приурочили главный государственный праздник - День Независимости Республики Беларусь - именно к 3 июля", - подчеркнул Президент.

Служба информации SB.BY


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Volod Минск
С Праздником Независимости, наш Президент! C  Праздником Независимости, Народ Беларуси!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?