Лукашенко требует сделать процедуру налогообложения максимально комфортной для бизнеса

Президент встретился с министром по налогам и сборам Беларуси
Александр Лукашенко требует, чтобы процедура налогообложения в стране была максимально комфортной для бизнеса. Об этом шла речь на встречи Президента с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко, сообщает БелТА



Лукашенко сказал, что система налогообложения должна быть такой, чтобы удобно было тем, кто платит налоги, но при этом, чтобы государство ничего не теряло. 

Президент Беларуси обратил внимание, что налоговые органы в своем развитии переживают, своего рода, переломный этап в вопросах совершенствования системы налогообложения и администрирования. 

"Что в этом плане сделано, особенно если брать во внимание информатизацию? Мы договаривались о том, что в этом плане будет сделано немало в вашем ведомстве", - поинтересовался Лукашенко.

Сергей Наливайко отметил, что в Беларуси за последние пять лет созданы такие системы, как упрощенная система налогообложения, единый налог, которые позволяют на достаточно простом уровне исчислять и уплачивать необходимую сумму.

Что же касается информатизации налогообложения, то здесь министр привел пример реализации с 1 июля механизма электронных счетов-фактур для плательщиков НДС. 

"Наша основная задача - обеспечить добросовестным субъектам хозяйствования бесконтактное взаимодействие с налоговой службой при минимуме проверок. Если аналитические системы не показывают никаких рисков, проверок может не быть в принципе", - сказал Сергей Наливайко. 

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?