Лукашенко требует от контролирующих органов действовать аккуратно и справедливо

Президент подвел итоги проверки деятельности Комитета государственного контроля
Александр Лукашенко требует, чтобы контролирующие органы Беларуси действовали в своей работе аккуратно и справедливо. Об этом Президент заявил на совещании по итогам проверки деятельности Комитета государственного контроля, сообщает БелТА



"Вы знаете мои установки относительно эффективности использования бюджетных средств и государственной собственности. Рациональное расходование каждого бюджетного рубля - это и залог безопасности нашей страны, - сказал Лукашенко. - Жизнь заставляет нас считать каждую копейку и быть максимально эффективными".

Президент отметил важность контроля расходов бюджета и рационального использования госимущества. Лукашенко добавил, что действовать нужно аккуратно и справедливо. Если речь идет о мелких нарушениях, то штрафы и наказания не должны приводить к краху и ликвидации предприятий, которые годами пополняли бюджет налогами. 

Александр Лукашенко напомнил о случае на "Белкоммунмаше", когда по технической причине предприятие не доплатило Br91 коп. налогов, за что налоговые органы на несколько дней арестовали промышленному гиганту счета. В результате этого "Белкоммунмаш" понес убытки. 

"Это в интересах государства и думали ли те люди, которые блокировали расчетный счет предприятия?" - сказал Президент. - Надо действовать по-государственному! Это касается всех контролирующих органов, а Комитета госконтроля в первую очередь. Ведь он наделен широкими полномочиями по осуществлению контрольной, фискальной, правоохранительной деятельности и финансовой разведки. Бездумный подход в работе контролеров недопустим в принципе".

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости