Лукашенко: суверенитет и безопасность Беларуси — это святое

Президент Беларуси, выступая сегодня с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, заявил, что суверенитет и безопасность государства — это святое, а посягать на эти ценности недопустимо.

217104-40.jpg

— Вы должны понимать, что для меня и для всех сидящих здесь представителей органов власти и подавляющего большинства белорусского народа стабильность, безопасность нашего государства, независимость и суверенитет — это святое. И если кто-то на это посягнет, мы применим всю мощь нашего государства. Мы не посмотрим на то, как нас потом оценят, — приводит слова белорусского лидера БЕЛТА.

Александр Лукашенко в очередной раз отметил, что не хочет повторения украинского сценария в Беларуси.

— Я не хочу избивать, стрелять в своих людей. Мною было принято решение не допустить этих столкновений. Вы же видите, что сейчас происходит. Люди с боеприпасами, с оружием со всех сторон прут в страну. Что мне скажет потом народ, если начнут рвать на каждом перекрестке? — задается вопросом Президент.

Он также подчеркнул, что его подходы, как главы государства, по обеспечению безопасности внутри страны изменились, но в случае необходимости будут приняты решительные меры.

— Если я и мои коллеги почувствуем, что завтра эта красная черта будет преодолена, мы примем жесточайшие меры. Лучше вы нас осудите, чем нас осудит белорусский народ, — убежден Александр Лукашенко.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости