Лукашенко: строительство Гарлыкского ГОК демонстрирует высокий потенциал сотрудничества Беларуси и Туркменистана

Реализация совместного проекта по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината демонстрирует высокий потенциал сотрудничества Беларуси и Туркменистана. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в расширенном формате, сообщает БЕЛТА

216814-01.JPG

"Успешная реализация этого грандиозного совместного проекта по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината еще раз продемонстрировала высокий потенциал нашего сотрудничества", - сказал Президент. 

Глава государства отметил, что работы велись совместно, как стороны и договаривались. "Мы же не великие капиталисты, как раньше говорили: схватили и ушли. Мы договаривались, что мы приносим технологии и обучаем людей. И сегодня многие туркмены с гордостью могут сказать, что они освоили эти технологии, - обратил внимание Александр Лукашенко. - То, что надо еще сделать, мы это сделаем, о чем мы с вами только что говорили". 

"Мы готовы продолжить работу по сопровождению проекта, подготовке кадров, чтобы вы никогда не имели проблем с кадрами в этой сфере. Вы можете приезжать в любое время к нам, присылать любых специалистов для обучения. Мы будем и здесь работать у вас, пока не выйдем на проектную мощность", - заверил белорусский лидер.

Служба информации sb.by

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости