Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лукашенко: Спрос на справедливость высок

Спрос на справедливость в нашем обществе всегда был высок, и сегодня он не ниже. Президент заявил об этом при оглашении Послания белорусскому народу и парламенту:

ФОТО: БЕЛТА

– Каждый гражданин должен быть уверен, что он надежно защищен государством. Это задача всех органов власти. И в первую очередь правоохранительных и судебных. Принимая решения, вы должны помнить, что в ваших руках судьбы людей. И здесь недопустимы равнодушие, формализм, некомпетентность. А тем более несправедливость.

Положительно оценивать вашу работу можно будет только тогда, когда у людей не будет повода обращаться к Президенту в поисках справедливости. К сожалению, такие факты имеют место и их не мало.

Президент напомнил о своем нетерпимом отношении к должностным лицам, которые в своей работе пренебрегают нормами морали и закона:

– Таких в нашей системе государственных органов быть не должно!

Александр Лукашенко констатировал, что в целом у нас сформирована стабильная и предсказуемая правовая база:

– Основанная на справедливых законах и правилах, традициях белорусского нормотворчества. Немалая заслуга в этом – нынешнего и прошлых созывов Парламента. Исходя из меняющихся реалий, новых социальных и экономических задач, стоящих перед страной, планомерно проводится работа по совершенствованию законодательства.

Продумывая на перспективу направления развития страны, можем говорить о подготовке изменений в Основной Закон.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...