Лукашенко: следователям Беларуси и России есть, чему поучиться друг у друга

Лукашенко: следователям Беларуси и России есть чему поучиться друг у друга
Белорусским и российским следователям есть, чему поучиться друг у друга, заявил Президент Беларуси на встрече с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.



"Я думаю, мы у вас многому можем научиться. Вы у нас можете подсмотреть что-то, потому что мы очень многое сделали не только по реформе предварительного следствия, но и много сделали вообще, встряхнув правоохранительную систему от министерств и ведомств до Верховного суда", - цитирует Александра Лукашенко БелТА

"Мы очень сильно приподняли следствие, оснастив их. Но параллельно сильно приподняли и Госкомитет судебных экспертиз - без него никуда, очень укрепили его материальную базу. Мы проводим сегодня очень хорошие исследования, прежде всего в интересах следствия. Но я всегда говорю Ивану Даниловичу (председателю Следственного комитета Беларуси Ивану Носкевичу. - прим. «СБ»): обязательно найди с руководителем Следственного комитета России общий язык, чтобы научиться тем передовым методам, которые существуют у вас. Это будет на пользу и нам, и вам. Я в этом крайне заинтересован", - отметил Глава государства.


При этом Президент обратил внимание, что необходимо практическое взаимодействие двух ведомств. 

"И я очень надеюсь, что такое взаимодействие будет, потому что последнее время (не будем говорить о терроризме, хотя и это очень важно) у нас хватает своего жулья - что в России, что в Беларуси. Хотелось бы, чтобы вы вместе работали в этом направлении. Я убежден, что у нас это получится, - сказал Александр Лукашенко. - С моей стороны вы всегда найдете поддержку и помощь. Мы готовы в любой момент подставить плечо, если это необходимо".


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости