Лукашенко: "Славянскому базару" удается сохранять честность и непредвзятость

По мнению Президента, благодаря фестивалю мир познакомился с Беларусью
- Направляясь на фестиваль, я задумался - а что за четверть века дал он Витебску, Беларуси, миру, всем нам? - сказал Президент Александр Лукашенко на церемонии открытия 25-го Международного фестиваля "Славянский базар в Витебске". 

0041.jpg

По его словам, многое можно вспомнить - и создание уникального Летнего амфитеатра, в котором воплощаются самые смелые сценические новации. И то, что за эти годы фестиваль открыл сотни талантов, дал путевку в жизнь маститым артистам, молодым исполнителям и совсем юным дарованиям. И то, что он превратил замечательный город Витебск не только в современную культурную столицу Беларуси, но и в фестивальную столицу мира со штаб-квартирой Всемирной ассоциации фестивалей. И то, что привлек в нашу страну тысячи туристов, укрепил ее положительный имидж, оживил экономику. 

- Сейчас, когда даже самые престижные международные конкурсы оказываются несвободными от закулисных политических интриг, нам удается сохранять честность и непредвзятость "Славянского базара", - выразил уверенность глава государства. 

Одним из памятных событий нынешнего фестиваля стало открытие Площади звезд. Ее украсила звезда Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки РБ под руководством Михаила Финберга. Кстати, им также досталась и специальная награда Президента "Через искусство - к миру и взаимопониманию". 

На церемонии открытия "Славянского базара" Александр Лукашенко вручил три Ордена Франциска Скорины. Их получили ведущая концертных и фестивальных программ Заслуженного академического ансамбля песни и танца ВС Украины Оксана Антонюк, московский режиссер, сценарист и продюсер Сергей Петров, а также известная белорусская телеведущая, народная артистка Республики Беларусь Елена Спиридович. Также Президент в торжественной обстановке вручил премии, присужденные ранее Высшим госсоветом Союзного государства Беларуси и России в области литературы и искусства за 2015-2016 годы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?