Лукашенко: славянское единство никогда и никому не удастся разорвать и победить

Словосочетание «братские народы» для белорусов – не пустой звук и не фигура речи. Об этом сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

фото: БЕЛТА

Глава государства отметил, что во время Великой Отечественной Войны белорусскому народу в союзе с другими народами удалось выжить и победить, показав пример сокрушительной силы единства и сплоченности наций.

- Совершили Великий Подвиг и продолжали его совершать в тяжелый послевоенный период. Беларусь поднимали из руин и пепла приехавшие к нам жить и трудиться люди из самых разных уголков Советского Союза. Многие из них создали здесь семьи, построили дома, обрели вторую Родину. Вросли в эту землю корнями нового родового древа послевоенного поколения. Все это связало поистине кровными узами наш народ с народами СССР. Именно поэтому словосочетание «братские народы» для белорусов – не пустой звук и не фигура речи. Это славянское единство никогда и никому не удастся разорвать и победить! – отметил белорусский лидер.

Во время БССР Беларусь впервые обрела законный политический и юридический статус – Лукашенко
"Мы выбираем Беларусь!" Выступление Президента на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...