Лукашенко: Систему образования нужно полностью оптимизировать, но не в ущерб детям

Профессия учителя сегодня не только престижная, но еще и одна из самых интересных. Такое мнение выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг, 1 сентября, во время посещения специальной общеобразовательной школы-интерната №13 Минска для детей с нарушением слуха. 

214084-10.jpg

Глава государства считает, что систему образования нужно полностью оптимизировать, начиная от Министерства образования и заканчивая школой, но принимать меры не в ущерб детям. Также Александр Лукашенко предложил пересмотреть размер заработной платы у учителей. В частности, Президент пообещал поднять зарплату преподавателям как минимум на четверть.

 - Хотя бы на четверть надо за какое-то время поднять зарплату учителям, и я уверен: из школы никто не уйдет, даже тот, который не по призванию туда пришел, - заявил Александр Лукашенко. - В правительстве, как договаривались, уже сделали шаг, поэтому давайте попробуем в течение короткого времени поднять зарплату учителям. Но первое мое условие: систему образования нужно полностью оптимизировать, начиная от Министерства образования и заканчивая школой, но не в ущерб детям, - цитирует БЕЛТА главу государства.

Подготовила Надежда БАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости