Лукашенко: Систему образования нужно полностью оптимизировать, но не в ущерб детям

Профессия учителя сегодня не только престижная, но еще и одна из самых интересных. Такое мнение выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг, 1 сентября, во время посещения специальной общеобразовательной школы-интерната №13 Минска для детей с нарушением слуха. 

214084-10.jpg

Глава государства считает, что систему образования нужно полностью оптимизировать, начиная от Министерства образования и заканчивая школой, но принимать меры не в ущерб детям. Также Александр Лукашенко предложил пересмотреть размер заработной платы у учителей. В частности, Президент пообещал поднять зарплату преподавателям как минимум на четверть.

 - Хотя бы на четверть надо за какое-то время поднять зарплату учителям, и я уверен: из школы никто не уйдет, даже тот, который не по призванию туда пришел, - заявил Александр Лукашенко. - В правительстве, как договаривались, уже сделали шаг, поэтому давайте попробуем в течение короткого времени поднять зарплату учителям. Но первое мое условие: систему образования нужно полностью оптимизировать, начиная от Министерства образования и заканчивая школой, но не в ущерб детям, - цитирует БЕЛТА главу государства.

Подготовила Надежда БАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Учитель
Оптимизация - это когда увеличивается количество часов, отработанных учителями-профессионалами с детьми и когда уменьшается количество часов, которые тратят чиновники на то, чтобы указывать учителю: как учить, когда учить, где учить, чему учить. Из всех работников системы образования, лишь половина непосредственно занимается процессом обучения и воспитания, а вторая половина (самое обидное) никакого отношения к процессу обучения и воспитания не имеет, но именно на вторую половину идут самые большие расходы бюджета, выделенного на образование... И поверьте мне, что если завтра смоет волной оптимизации вторую половину (рай,гор, обл оно) - никто этого даже не заметит, но если вдруг по какой-нибудь причине на работу не выйдут те, кто непосредственно каждый день работает с детьми - будет катастрофа.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?